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quarta-feira, 16 de junho de 2010

Festas Juninas - Texto: Quentão

Ingredientes

  • 1 gengibre pequeno
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • canela em pau a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • suco de 2 limões
  • 1 litro de cachaça
  • 4 cravos

Modo de preparo

Raspe e pique o gengibre em pedaços pequenos e coloque-os em uma panela grande. Junte 2 litros de água, o açúcar, a canela, os cravos, o mel e o suco de limão. Deixe ferver por 15 minutos em fogo alto. Retire e coe a mistura.
Volte a calda para a panela, juntamente com a canela, despeje a cachaça e deixe ferver por mais 5 minutos. Coe e sirva em seguida, mantendo o quentão sempre em local aquecido e em recipiente tampado. Se preferir um quentão mais fraco, reduza a quantidade de bebida alcoólica.

Fonte: Educação Pública

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