Ingredientes
- 4 maçãs firmes
- 1 colher de sopa de Karo
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1/2 colher de corante vermelho para alimentos
- 4 palitos de sorvete
Modo de preparo
Lave e seque as maçãs. Espete cada palito ao lado de cada talinho. Faça uma calda misturando o açúcar, água e o karo, numa panela pequena, mas alta. Leve ao fogo, tampe e deixe ferver por 3 minutos. Destampe e deixe fervendo por mais 10 minutos até atingir o ponto de vidro. Verifique o ponto, jogando algumas gotas numa vasilha com água gelada.Quando atingir o ponto certo, acrescente o corante e gire a panela para colorir a calda. Coloque a panela em banho-maria e mergulhe as maçãs, uma por vez. Escorra o excesso e deixe esfriar completamente sobre uma travessa de alumínio untada com óleo vegetal.
Fonte: Educação Pública
Nenhum comentário:
Postar um comentário
É um prazer ouvir sua opinião!Obrigada!